В Углезаводске возрождают железобетонный завод

В Углезаводске возрождают железобетонный завод

В 2021 году завод ЖБИ в Углезаводске едва не закрыли: из-за долгов производство могло остаться без воды и электричества. 15 кранов стояли без движения, как и бетонно-растворный узел, сложное оборудование и инфраструктура. Но все изменилось, когда «Строительная база № 1» выкупила предприятие. Руководство инвестировало в модернизацию 50 млн рублей. За короткий срок удалось восстановить предприятие и выйти на новые рубежи. Недавно открылся цех металлоконструкций, а производительность труда и ассортимент выросли.

«Санкции нас стороной обошли, сильно на нас не повлияли. Производство работает, ничего не останавливается, товары закупаются, все строится. Работается отлично», — поделился с Sakh.online оператор погрузчика Ефим Шляхов.

Новая команда сумела реанимировать оборудование и станки, собранные еще во время СССР. Эта техника сегодня особенно нужна: на нее просто и быстро достать запчасти при необходимости. Зарубежного оборудования на заводе сегодня практически нет — так санкционные ограничения открыли новые возможности для местного производителя, уверен директор «Строительной базы № 1» Максим Шлогов.

«Более мелкие конкуренты закрываются. Объем продукции, который необходим для области, увеличивается, и к нам переходят клиенты, которые надеются, что мы исполним их заказы. Для нас это дополнительная точка роста», — рассказал Максим Шлогов.

Завод начал работать круглосуточно, в две смены. Здесь выпускают железобетонные изделия для промышленного и общедомового строительства: сваи, фундаменты, ливневки, плитки, лотки, бордюры, кольца, крышки для них, а также бетон. Символично, что предприятие, которое сейчас переживает повторный взлет, производит даже аэродромные плиты, которые используют для строительства ВПП в аэропортах.

В данный момент здесь выпускают до двух тысяч кубометров железобетонных конструкций в месяц, но мощности предприятия позволяют нарастить объемы вдвое. А в скором времени Углезаводский завод начнет выпускать особые панели для домостроительства — трехслойные и с утеплением.

Чтобы справиться с растущим объемом заказов, «Строительная база № 1» сразу после приобретения завода наняла более 30 работников. Сейчас там трудятся 80 человек. В настоящее время предприятию требуется еще не менее десяти специалистов.

«В первую очередь нужны плотники-арматурщики, а также менеджеры по снабжению и продажам, кладовщик», — перечислила Валерия Микова, директор по персоналу «Строительной базы № 1». — После того как начнут реализовываться новые проекты завода, штат нужно будет снова увеличивать. Поэтому мы ведем профориентационную работу со старшеклассниками, они приходят к нам на экскурсию, проходят оплачиваемые практику и стажировки».

Для создания комфортных условий сотрудникам компания ремонтирует  общежитие.  Это сократит время на поездки из Южно-Сахалинска и Долинска.

 

В Углезаводске возрождают железобетонный завод 0В Углезаводске возрождают железобетонный завод 1В Углезаводске возрождают железобетонный завод 2В Углезаводске возрождают железобетонный завод 3В Углезаводске возрождают железобетонный завод 4В Углезаводске возрождают железобетонный завод 5В Углезаводске возрождают железобетонный завод 6В Углезаводске возрождают железобетонный завод 7
19:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.