Специалист о странной сварке смотровой площадки: "Как будто это и не сварщик варил"

Специалист о странной сварке смотровой площадки: "Как будто это и не сварщик варил"

Как сообщила автор поста, в прошлом году овраг был обустроен в рамках одной из муниципальных программ по благоустройству. К лестнице пристроили смотровую площадку. Однако любоваться нижегородскими закатами с новой площадки местные жители опасаются. Дело в том, что металлические конструкции лестницы выглядят небезопасно. Вызывают сомнения в надежности и деревянные покрытия пола смотровой площадки. Плохо закрепленные доски начали со временем “покидать” конструкцию. Со временем смотровая площадка стала похожа на экстремальный аттракцион.

“Предлагаю вашему вниманию подборку великолепных инженерных решений и узлов. Наличие верхней обвязки дает надежду на то, что это все не развалится. Но качество крепления свай к обвязке вызывает вопросы,”- написано в посте.  

Пост вызвал негодование читателей и привел к бурному обсуждению фотографий металлической конструкции. Местных жителей возмутила некачественная работа.

“Смотреть страшно.”

“Не ходил и не собираюсь туда идти”

“Тут ещё отсутствие знаний по физике,”- прокомментировали пост нижегородцы в социальных сетях.
“Это больше похоже на арт-объект! На него лучше смотреть издалека…”, - пошутил один из интернет-пользователей.

Редакция “Про город” связалась с автором поста. Девушку зовут Марина, она проживает неподалеку от Лопатинского оврага. Она рассказала, что смотровая площадка начинает шататься, если по ней бегают и прыгают дети. С учетом близкого расположения школы, людей особенно беспокоит безопасность детей. Жители уже направили обращение в городскую администрацию. 

О том, какие видимые нарушения в технологии сварочных работ допущены при создании объекта, журналисты “Про Город” поговорили со сварщиком 4-го разряда Андреем А.  Увидев фото конструкции, опытный специалист сообщил, кто лестница сварена, как минимум, странно. По мнению специалиста, на сварочных швах присутствует брак. На некоторых швах заметны недовары, то есть полное или частичное отсутствие сплавления на границе основного и наплавленного металла. На других швах явно видны прожоги -  сквозные отверстия в металле. Такие дефекты могут образоваться, чаще всего, из-за ошибок при  выборе сварочного оборудования и материалов, а также неправильных настроек режима сварки. Кроме этого, распорки, на которых держаться стойки, не покрашены. Из-за этого попадает влага, которая приводит к коррозиям и гниениям изнутри. 

В целом, по мнению профессионалов, конструкция является слабоустойчивой. Поэтому остро возникает вопрос безопасности людей. 

31 мая редакция “Про Город” разместила на своей странице в социальных сетях пост с фотографиями лестницы в Лопатинском овраге. Пост прокомментировали представители администрации Нижнего Новгорода. В администрации сообщили, что  “дефекты указаны подрядной организации, работы будут выполнены в силу гарантийных обязательств в кратчайшие сроки.” Уточняется, что работы завершатся в июне.

 

18:00
0
Admin Admin 25 дней назад #

Моё мнение — это вообще не сварщик варил, а какой нибудь иностранец из средней азии, который сказал что «всё могу и умею», лишь бы сделать и забрать деньги. Ну а заказчик полная бездарность, раз смог принять такую работу.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.